首頁 正文

央行要求防控房貸風險 在滬約談25家中資銀行

作者: 發布日期:2016-10-20 來源:北京晨報 責任編輯:趙宵

昨日,25家中資商業銀行被央行在上海約談。有媒體報道稱,此次參會的主要是中資商業銀行行長以及房貸部門負責人,各銀行被要求繼續嚴格執行房地產限貸政策。

央行上??偛恳?,各家銀行應防止變相放松要求、打政策擦邊球的情況,同時要繼續強化對房貸首付資金來源的審查,加強居民收入證明真實性的審核,并切實防范各類資金違規流入土地市場。

同時,會議還要求各商業銀行密切關注房貸集中度,合理調整資產結構,積極支持實體經濟,努力推進供給側結構性改革,把房地產調控和經濟轉型升級、風險防范統籌好。

今年10月8日,上海市住建委、上海市規劃國土局聯合下發的《關于進一步加強本市房地產市場監管促進房地產市場平穩健康發展的意見》。該《意見》指出,要對有意規避限購、限貸等相關規定的行為強化監管措施,加大管控力度。

業內人士分析,此前部分大中城市房價上漲過快,投資、投機客戶大量進場,資金不斷涌入。因此,目前有必要采取各類金融手段遏制房價上漲過快,這有利于銀行將更多資源投向實體經濟部門。(記者 姜樊)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞