首頁 正文

30家房企前9月賣房1.8萬億 或超速完成年目標

作者: 發布日期:2016-10-21 來源:新京報 責任編輯:趙宵

30家房企前9月賣房1.8萬億

繼成功收獲了“金九”之后,品牌房企們更是“聯手”創造了歷史上最耀眼的前三季度業績。

從目前已經公布銷售業績的企業來看,普遍的年度目標完成率均已超過80%,并且有多家企業已經達成全年目標。盡管各地新政來襲,但無論未來的市場走勢如何,對于多數房企而言,超速、超額完成全年目標或成定局。

超速、超額 全力收金

眾品牌房企在意料之中收獲了沉甸甸的“金九”。

據記者不完全統計,截至10月18日,已有超過30家品牌房企公布了9月銷售數據,合計銷售達到2638億元,這一數據已經超過了之前沖刺上半年業績時的6月份單月數據,并且合力創造了歷史上最高的單月銷售額。

不少房企已經提前完成了全年銷售任務。碧桂園今年前9個月累計實現合同銷售金額約2255.7億元,同比增長166.69%。事實上,在9月中旬,碧桂園今年以來的銷售額就已經突破2000億元,同比增長164%,穩居全國房企前三名。而融創中國日前也宣布,今年9月,集團實現新增預訂銷售金額156.2億元,合同銷售金額135.3億元;到9月底,融創實現合約銷售金額932.1億元,同比增長95%,已經超過年初制定的800億元銷售目標。

包括首開、恒大、融創、招商、保利、遠洋、雅居樂等品牌房企的公告均顯示,其在前三季度的簽約面積及銷售金額方面均有大幅增長。其中,首開、融創等房企的簽約或銷售金額同比幾近翻倍。

龍頭易主 恒大“一哥”

連續多年的房企龍頭之爭,也在三季度末出現了戲劇性變化。

10月10日晚間,中國恒大集團(以下簡稱“恒大”)發布公告宣布,2016年1月份至9月份,恒大累計合約銷售金額約達2805.8億元,累計合約銷售面積及銷售均價分別約為3457.7萬平方米及每平方米8115元,較2015年同期分別增長117.9%、106.0%。

而根據早一天披露業績數據的萬科公告顯示,2016年1月份至9月份,萬科合計實現合約銷售額2629億元。這也意味著,截至三季度末,恒大累計合約銷售金額已超過萬科,終結了多年的“追逐戰”,恒大成為“地產一哥”。

按照雙方公告數據,恒大今年累計銷售額已超萬科177億,單月銷售也連續三個月大幅高于萬科,領先幅度分別達57%、141%和87%。據悉,恒大2009年銷售僅303億,萬科同期634億元,是恒大2倍多,此后數年,恒大開始奮起直追縮小雙方差距,尤其在今年全速發力,并在9個月后實現了“反超”。

調控落地 后市回落

“如果房企不上調年度目標,前9月30家品牌房企已經平均完成年度目標的95%,這尚屬歷史首次?!蹦硺I內人士如是說。截至目前,30家房企公布了前9月銷售數據。據第三方機構不完全統計,這30家房企前9個月銷售額合計突破了1.8萬億,同比上漲幅度達到了76.3%,刷新了歷史最高紀錄。而且從完成目標的情況看,平均年度目標完成率高達95.1%。

在多位業內人士看來,如果不是調控政策應聲落地,房企在全國范圍內的銷售“收割”仍將繼續;但隨著各地政策頻出,四季度的市場環境將趨于平淡。有市場觀察人士指出,伴隨著調控的深入,目前不少城市的新政已經開始顯效,預計在四季度房企的供應量會明顯減少。

“從集團層面來看,今年全年的銷售任務已經完成,所以沒有太大壓力,等明年再說吧?!蹦持科鬆I銷負責人表示,今年剩下的時間在各地的營銷方面并不會有更大的動作。(李捷)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞