首頁 正文

高臺縣新壩鎮團委突出“三個抓手”切實開展“1+100”團干部直接聯系青年工作

作者: 發布日期:2017-12-14 來源:甘肅張掖網 責任編輯:臧曉玉

甘肅張掖網高臺訊?? 高臺縣新壩鎮團委把“1+100團干部直接聯系青年”工作作為當前和今后一段時間重心,組織帶領各級團干部認真開展聯系工作,積極探索青年普遍接受的工作新路徑,積極探尋青年普遍歡迎的工作新載體,切實走進青年、幫助青年、服務青年。

以培訓教育為抓手,增強團干認識與操作水平,提升服務青年能力。各級團組織認真開展自學,將學習與實踐相結合,不斷總結經驗。舉辦專題講座開展“1+100”業務知識培訓,就平臺登入、線上線下活動發布、評論等操作技術等內容進行講解,同時組建“1+100”微信群,鼓勵廣大團干在群中交流和反映問題,由專人及時解答及指導。

以督促指導為抓手,使“1+100”工作進入常態化,擴寬團干部走進青年的渠道。采取“一天一督促”形式開展督促指導,每天收集各村團干部聯系青年開展工作情況,并發布動態信息。同時,將“1+100”工作與“青年之聲”“青年之家”平臺建設工作相融合,有效促進直接聯系青年工作常態化,使各項措施從根源上落到實處,取得實效。

以線上線下為抓手,開展形式多樣聯系活動,幫助青年解決問題。針對眾多青年喜歡上網了解資訊的實際,組織動員各級團干部積極在線上解答問題、在線下開展活動,在全鎮形成直接聯系青年良好氛圍,讓更多團員青年了解共青團,增加共青團凝聚力,使共青團深深植根于青年,成為聯系服務青年的堅強堡壘。(王飛)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞