首頁 正文

民樂:老舊樓改造惠及2208戶城市居民

作者: 發布日期:2017-12-14 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網民樂訊(記者王 鵬)為了改善老舊樓日益凸顯的配套設施陳舊老化、環境衛生狀況差的狀況,今年,民樂縣把老舊樓改造列為政府為民辦實事工程,投資1億元對77幢2208戶老舊樓進行了全面改造升級,進一步營造整潔優美的居住環境,努力提高居民的獲得感和幸福感。

該縣水井巷的樓房由于年久失修,小區的路面風化嚴重,遇到雨雪天氣,居民出行很不方便。今年,該縣把水井巷的老舊樓改造工程也列入了政府為民辦實事工程,于今年5月份開始動工改造,目前工程已全部完工,整治改造后,小區路面平整了、停車規范了、排水通暢了,居民的心里也特別舒暢。家住水井巷10多年的市民張先生樂呵呵地說:“老房子年數多了,外墻開裂,走廊里墻皮都掉了,看起來又破又舊,條件好的、有能力的住戶都搬走了。今年,政府可給咱們辦了件大實事,居民不用自己出一分錢,就能享受‘舊換新’,樓里樓外干凈清爽,住在這的心情都不一樣了?!?/p>

今年以來,民樂縣以“改善居住環境、提升城市品味”為目標,大力實施城市老舊樓改造工程。年初,縣房管局經過摸底調查,確定對縣城77幢2208戶老舊樓進行改造,并召開召開動員會議,向廣大居民講明政策,征求居民意見建議,確保工程建設得到居民支持。此次改造項目共涉及總建筑面積20.32萬平方米,分32個標段進行施工改造,主要內容包括屋面防水、外墻保溫、門窗改造、樓梯扶手改造、樓道清洗粉刷、水電暖管網改造、院落硬化美化等工程,目前77幢2208戶老舊樓改造工程已全部完工,正在進行竣工驗收和工程決算評審。


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞