首頁 正文

肅南以“守廉 養德 知進”為重點培養干部為稅之德

作者: 發布日期:2017-12-14 來源:甘肅張掖網 責任編輯:宋鑫

甘肅張掖網肅南訊? 肅南縣國稅局圍繞“修身 齊家 治稅 促發展”加強干部隊伍建設,激揚清風正氣,倡樹家局情懷,涵養進取精神,引導教育干部守廉、養德、知進,持之不懈培養干部為稅之德。

一是三方共抓激揚清風正氣,要求干部守廉。筑牢家庭廉政后防線。與干部家屬簽訂“助廉公約”,要求干部家屬寫一封家書,立一條家規,勸誡干部送禮不要、說情不聽、吃飯不去,管好“手”和“口”,以點促面。

二是堅持局內常敲警示鐘。在完善內控預防體系、健全廉政監督制度的同時,開展“勸誡保清廉”活動,以局長手寫“勸誡千字言”的形式,警示干部不要做“一失足成千古恨”的傻事。邀請縣委黨校教授舉行“弘揚傳統文化預防職務犯罪”專題講座;組織干部走進廉政教育基地開展警示教育,要求干部必須樹立規矩意識。三是織密社會監督網。搭建稅檢協作機制,與縣檢察院簽訂《稅檢協作備忘錄》,共同出臺《聯合預防職務犯罪實施意見》,稅檢攜手共同幫助國稅部門爭創無違法違紀單位。邀請人大代表、納稅人代表、政府部門代表為特邀監察員,在各個層面監督國稅干部執法行為。定期參加政風行風熱線、直通政務、網上訪談等活動,主動公開投訴舉報電話、局長信箱,多角度聽取納稅人意見。

四是以家風建設為切入點。組織“勸學強素質”活動,號召干部修身養德,在家庭內營造學習氛圍,在工作上提高素質,涵養為稅之德。組織“樹立好家風,全家讀好書”活動,發放《中國家風》等書籍,引導干部借鑒優秀傳統文化涵養家風;在國稅辦公樓長廊,集中展示干部提煉的家風家訓;將干部家庭父慈子孝、婆媳融洽、鄰里互助、子女進取等展現優良家風的小故事編撰成冊,發給干部相互傳閱。

五是以家局情懷為鏈接點。倡樹“愛局如家,居家為局”的家局情懷,圍繞“家庭事業相互促進”還是“家庭事業相互影響”,號召干部把事業當作家庭來經營,把家庭當作事業來呵護,家好則業興、業興則家旺。

六是以“大家風”培樹為落腳點。在干部提煉出各自家風的同時,凝練出“尚廉尚學,上進上乘”的肅南國稅“大家風”,以廉固基、以學提質,保持進取之心,堅持工作高標準。以弘揚國稅“大家風”為重點,推進文化國稅建設,以文化人,精神引領,增強干部歸屬感。潛移默化為具體行動。

七是共同愿景涵養進取精神,培養干部知進。讓習慣養成,以引導干部事業和家庭更加進取為目標,結合“兩學一做”和營改增全面推行、金稅三期升級換版等重點工作引領目標。開展“黨風、政風、行風”“三風共建”活動,樹家風、帶黨風、促政風,倡樹家局情懷夯實基層基礎;圍繞“文化國稅、智慧國稅、效能國稅”。

八是建設“三型國稅”,在活動中激發干事熱情。突出青年干部培養,要求35歲以下青年干部圍繞“事業、生活、學習”制定未來3年成長規劃,由黨組成員、各支部書記與年輕干部結對,擔任進步導師,督促落實規劃目標。在全局干部面前主動承諾,“要求干部做到的,自己首先做到,要求干部不做的,自己堅決不做”,局長做給班子看,黨組做給全局看,領導做給干部看,迅速引領全局形成人心思齊、人心思進的干事氛圍。(賀天新李芳)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞