首頁 正文

高臺十九大精神進村入戶暨"快樂老鄉"活動掀高潮

作者: 發布日期:2017-12-14 來源:甘肅張掖網 責任編輯:臧曉玉

甘肅張掖網高臺訊? (記者 許大凱)12月8日,宣化鎮朱家堡村文化廣場上鼓樂齊鳴、人頭攢動,一派熱鬧非凡的景象。高臺縣推進黨的十九大精神進村入戶暨"快樂老鄉"活動走進宣化鎮,給寒冬里的父老鄉親送去陣陣暖意。

此次活動以"快樂老鄉"群眾性引領示范活動為載體,以推動黨的十九大精神家喻戶曉、深入人心,把全縣人民的思想統一到黨的十九大精神上來為目標,將進一步活躍農村文化氛圍,不斷激發全民文化創新創造活力,提升全縣精神文明創建水平。

活動中,來自該縣文化館的干部職工和文化志愿者為廣大群眾帶來了一場別開生面的文藝演出。薩克斯獨奏、民族舞、古樂演奏、獨唱、小品等形式多樣的表演輪番登場,吸引約三四百人駐足觀看,村民們時而交流耳語、時而歡呼鼓掌,現場氣氛異常熱烈。

活動現場,來自政法、文化、衛生、科技、農業、公安、司法等部門的干部職工還開展了科普知識、法制宣傳、醫療衛生義診、健康咨詢服務、書畫贈送等豐富多彩的惠農服務活動,為廣大群眾奉上一道道豐盛的精神文化大餐。

近年來,該縣持續深入開展"快樂老鄉"活動,有效解決了廣大群眾生產生活中的部分困難和問題,推進了農村精神文明建設。同時,參與活動的各部門單位,通過送政策、送文化、送科技、送服務,在有效服務基層群眾的同時,鍛煉了干部隊伍,轉變了工作作風,推動了部門工作持續發展。


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞