首頁 正文

高臺縣“三措”并舉抓落實 力促項目早落地

作者: 發布日期:2017-12-14 來源:甘肅張掖網 責任編輯:臧曉玉

甘肅張掖網高臺訊?? 臨近年終,高臺縣為全面完成全年招商引資目標任務,確保一批大項目、好項目能在明年4月底前如期開工,“三措”并舉狠抓招商引資項目落地工作。

強化工作措施,健全服務機制。為進一步加快項目落地工作進程,為招商引資搭建服務平臺,強化政府對招商引資項目的服務,縣落地辦安排專門工作人員對年產1500噸3,3-二甲基丙烯酸、蘭州藍天(高臺)太陽能新材料科技產業園建設等一批重大項目進行手續代辦制。同時,縣上建立招商引資項目月通報機制,要求縣督查考核局、招商項目落地服務辦公室每月通報一次重點招商引資項目建設和手續辦理情況,對項目跟緊服務不到位、手續辦理不及時,敷衍推諉、不負責任致使項目推進遲緩,不能按期開工建設的單位和部門,按照“三糾三促”要求對相關單位和責任人進行嚴肅問責。

協助辦理手續,加快落地進程。近期,將已簽約和正在銜接的北京三聚環保新材料股份有限公司秸稈生物質制炭基肥建設項目、深圳市名家匯科技股份有限公司“城市亮化+文化旅游燈光秀”建設項目等26個重點招商引資項目落實至縣上分管領導和安監局、旅游局等14個責任單位,要求責任落實領導親自督促相關部門加快辦理項目手續、責任單位確定一名副科級干部全程跟蹤協助辦理招商引資項目開工建設前的土地、環評、安評等相關手續,確保項目及早開工建設。

完善服務指南,明確辦理流程。為給投資客商提供全面詳細的項目落地流程及手續資料,從涉及招商項目手續審批事項的16個職能部門收集資料,完善了《高臺縣招商引資項目落地服務指南》,明確了招商引資項目最新落地手續辦理流程和行政審批事項辦理流程。同時,充分發揮工作QQ群的作用,并將已經形成的相關資料上傳,加強了互相之間的聯系溝通和信息互通。(張愛善 李春兵)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞