首頁 正文

民樂縣民聯鎮“六小六大”織密基層監督執紀工作網

作者: 發布日期:2017-12-14 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網民樂訊? 民聯鎮以村組干部為重點,在全鎮全面推行“六小六大”模式,織密農村基層監督執紀“工作網”,從源頭上預防農村“蠅貪蟻腐”現象的發生,促進村干部廉潔勤政。

該鎮依托“小平臺”形成“大震懾”。以微信公眾號為平臺,向全鎮黨員干部發送黨內法規政策、最新廉政資訊、違紀典型案例等內容,進一步增強廉政教育的吸引力、感染力和針對性,形成強大震懾力。編印“小手冊”落實“大責任”。對村級黨風廉政建設主體責任,村級權力,村干部負面言行等農村基層微權力進行系統梳理,列出清單,明確工作流程和責任人,將村干部的權力曬在“陽光”下,確保村干部規范用權。規范“小記錄”承載“大實情”。督促各村規范記載黨日活動記錄、村務會議記錄、監督委員會工作臺賬等記錄本,真實、完整的反映每一項村級事務的研究過程、決策結果等,推動村級決策程序規范,決策結果公開透明。開辟“小專欄”實現“大公開”。設立“三務”公開質詢欄,對群眾要求公開的事項,寫在質詢欄內,實行群眾點題,公開質詢,陽光操作。對質詢的問題,設立整改臺賬,對整改情況進行及時公布,銷號管理,實現了“三務”公開向動態、全方位、按程序要求運行的轉變。設立“小信箱”收集“大民情”。設立黨風廉政監督箱,公開黨政主要領導和紀委書記姓名、電話號碼、電子郵箱,群眾可通過電話、郵箱反映問題,使“小信箱”起到了收集“大民情”的作用。下發“小書信”發揮“大作用”。向村干部下發《家庭助廉倡議書》,引導村干部唱響“廉潔家風”主旋律、凝聚“廉潔家風”正能量、樹立“廉潔家風”新風尚,筑牢家庭廉潔防線。(展麗君)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞