首頁 正文

踐行為民理念 彰顯民生情懷--南古鎮民政工作亮點多

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網民樂訊? 入冬以來,民樂縣南古鎮以保障和改善民生為主線,不斷拓寬為民服務渠道、完善服務體系、提升工作效能,有效促進了民政事業發展。

關注困難群體,民生工作成效顯著。通過制訂鎮、村兩級應急預案,印發宣傳材料,廣泛宣傳救助政策,樹立群眾冬季防災、減災意識,堅持群眾防范自救與上級引導救助相結合。定期開展走村訪戶宣傳活動,及時掌握、排查災情隱患,真正把黨和政府的溫暖送到群眾心中。

落實低保政策,信息動態及時追蹤。以2017年度低保工作為契機,對全鎮所有低保戶進行信息普查,完善資料,規范立檔。同時,對低保對象實行動態化管理,對不符合的低保戶及時予以退保,對申請低保的農戶采取先評議后公示,最后上報審批。

落實優撫政策,雙擁工作特色凸顯。嚴格落實國家各項優撫政策,嚴格執行國家撫恤補助標準,確保重點優撫對象醫療救助政策得到全面落實。同時,進一步加大雙擁工作宣傳力度,不斷增強軍民的國防觀念和雙擁意識,豐富雙擁工作內容,拓寬雙擁工作領域,努力營造“民擁軍、軍為民、軍民魚水一家人”的和諧氛圍。(何海萍)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞