首頁 正文

民樂:“無塵化”取暖 讓學生“暖”起來

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網民樂訊? 冬日時節,走進民樂縣洪水鎮下柴小學,之前取暖用的燃煤爐子和排煙管都已不見,校長王彤高興地說道:“以前老師上課都是一手拿著粉筆課本,一手還得拿著火棍煤塊,孩子們的鼻孔都是黑乎乎的,今年學校架設了無塵化取暖設施,教室墻面也不會被熏得黑漆漆,屋子里也更暖和了?!?/p>

今年,下柴小學架設了智能控制、高效節能、綠色環保、安全可靠的“無塵化”水暖空調。這只是民樂為農村小學、教學點架設“無塵化”取暖設施的一個縮影,今年開始,縣上總投入約400萬元,共為64所農村小學架設了“無塵化”水暖空調1480臺、采暖鍋爐244臺,架設供暖管道約12945米,煤爐供暖消失不見,徹底改變供暖方式,學校辦學條件進一步改善。

新天鎮下姚小學教師劉玉說:“2013年就來到下姚小學工作,每到冬天都是用火爐取暖,但今年學校架設了無塵化取暖設施,這個冬天對我們來說很不一樣,既溫暖又干凈,再不用擔心取暖問題了?!蹦壳?,全縣“無塵化”取暖設備運行正常,供暖效果良好,64所農村學校將徹底告別燃煤供暖的歷史?!盁o塵化”取暖設施的架設不僅有效改善了空氣質量,扎實推進了大氣污染防治工作,為師生冬季取暖提供了可靠保障,也為該縣教育均衡發展奠定了堅實的基礎。(段海月)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞