首頁 正文

民樂縣民聯鎮融合發展讓十九大精神在農村落地生根

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網民樂訊? 黨的十九大召開后,民樂縣民聯鎮多次召開鎮村干部會議,深入學習黨的十九大精神,重點圍繞農村“三變”改革問題,認真討論,深入思考,共同謀劃融合發展之路,推動傳統農業向現代農業邁進,將十九大精神融合到農業農村發展當中。

龍山村黨支書記巴永斌表示,“在發展現代農業的實踐中,我們切身感到目前農業增產難增收,農民有地不會種,收入并不可觀?!睘榇?,該鎮堅持以深化農村綜合改革為動力,以調整產業結構為平臺,逐步發展特色農作物種植,引進新品種。依托高標準農田建設、土地整理渠系配套建設等項目,提高土地利用率,加快推進土地流轉,實現分散經營向集約化經營、規?;N植轉變,堅定轉型發展主攻方向。

始終堅持打好“轉型發展攻堅戰”,促進產業融合發展。目前全鎮累計流轉土地面積達2萬畝,通過土地流轉使土地、資金、技術、勞動力等生產要素呈現出合理流動和優化組合,使一些新技術、新品種和大型農業機械能夠得到廣泛應用和推廣。

“在當下,繼續強化農業基礎地位,促進農民持續增收,積極調整產業結構,全面發展現代農業,是我鎮必須破解的一個重大課題?!辨偞甯刹勘硎?,下一步將深入學習貫徹黨的十九大精神,落實鄉村振興戰略,鞏固完善農村基本經營制度,深化農村綜合改革,構建現代農業產業體系、生產體系、經營體系,加快推動由傳統農業大鎮向現代農業強鎮邁進。(楊增志)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞