首頁 正文

民樂縣民聯鎮:細致入“微”打造廉政教育新格局

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網民樂訊? 今年以來,民樂縣民聯鎮借力“微”理念,扎實開展形式多樣的廉政“微”教育,以開設微課堂、開展小測試等有效形式,抓早抓小全力打造廉政教育新格局。

微課堂“談廉說紀”。結合全面從嚴治黨新要求,把課堂下沉到村級,把紀律和規矩的要求送到基層黨員身邊;打造微黨課,通過“一把手”上廉政黨課、普通黨員上講臺宣講等形式,鼓勵黨員干部學思踐悟、談廉說紀。同時不斷擴展課堂外延,將課堂搬到現場實地,比如在禁燒田間地頭開展家風教育,利用反腐倡廉警示教育基地,微距離感受廉政的必要性。

小測試“提神醒腦”。我鎮充分發揮微博、微信等作用,打造線上黨紀宣傳教育和學習交流平臺,定期組織黨員領導干部在線學習黨章黨規黨紀,開展形式多樣、參與面廣的微測試,進一步提高全鎮黨員干部守紀律講規矩意識。(梁海燕)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞