首頁 正文

高臺縣長征路社區“黨員固定日”活動打造新常態

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:臧曉玉

甘肅張掖網高臺訊?? 為進一步提升黨員綜合素質,促進基層黨組織黨內生活常態化、規范化、制度化。高臺縣城關鎮長征路社區立足黨員實際,一改以往單一的學習模式,在豐富學習教育內容、方式的同時,進一步規范黨組織“黨員固定日”制度,打造黨員“學做同步”新常態。

以“總支+支部”為引領,規范黨日活動。社區黨總支將每月15日作為社區的“黨員固定日”,先以總支為單位,組織社區全體黨員開展專題黨課、宣講報告會和學習專題片,再以支部為單位開展各具特色的主題實踐活動,從根本上解決黨內生活存在的“時間難確定、人員難集中、內容難落實、效果難保障”等問題。

以“3+X”模式為主線,豐富黨日活動。社區各功能型黨支部每月以集中學習、誦讀黨章、交納黨費為3個固定主題,結合各支部實際開展民主議事、黨性實踐、黨課輔導、黨務公開等多個富有針對性和實效性的主題活動,不斷豐富黨員“固定活動日”的外延和內涵,做到學習集中、議題集中、討論集中,靶向精準、入腦入心。

以“黨員特長”為抓手,活躍黨日活動。各支部重點挖掘和發現黨員興趣愛好,充分發揮黨員特長,推薦老黨員開展“黨員薦書、黨員學書、黨員寫書”等活動,通過寫書法描繪十九大,征集“微感言”暢想十九大,回憶走過的路,歌頌黨的十九大等主題實踐活動,真正使“黨員固定日”活動做到形式多樣、主題鮮明、精彩紛呈。(孫艷梅)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞