首頁 正文

民樂縣南古鎮多舉措做好冬季安全生產工作

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網民樂訊? 民樂縣南古鎮采取多項措施加強冬季安全生產工作,堅決防止各類惡性事故發生。

認真組織開展對“三合一,多合一”等人員密集場所、文化娛樂場所等重點部位的消防安全檢查,確保安全出口、疏散通道暢通,確保消防設備設施及各類警示指示標志齊全完好。完善火災應急預案,嚴格落實消防措施和消防安全責任。

強化對危險化學品生產、使用和煙花爆竹儲存、經營單位的監管工作。對生產、儲存、經營煙花爆竹等危險化學品的商戶、倉庫進行徹底檢查,確保不發生泄漏、火災和爆炸等安全事故。

加大對建筑施工行業的監管力度,防止部分施工單位趕工期、攆進度。鎮相關部門切實擔負起監管責任,通過督導檢查,嚴防墜落、塌陷等事故發生。

加強對學生校外租住房屋、外來務工人員較為集中、住宿使用爐火取暖的民用房徹查力度,嚴格按照相關要求,廣泛開展預防一氧化碳中毒的安全教育,嚴防群死群傷事故發生。相關單位嚴格落實好預防一氧化碳中毒的安全管理責任和各項安全保障措施,堅決防范一氧化碳中毒事故發生。

建立并落實應急響應制度,明確搶險搶災人員、機械設備和物資,確保一旦發生安全事故,能高效、有序地開展搶險救災工作,最大限度減少人員傷亡和財產損失。認真落實安全生產報告制度,發現重要情況及時上報,切實保障信息暢通。(陳軍紅)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞