首頁 正文

山丹:推動文化領域改革成效顯著

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:韓夢園

甘肅張掖網山丹訊 (記者翟繼宗)山丹縣緊緊圍繞省、市、縣提出的文化領域改革要求,不斷創新思路、探索實踐路線,狠抓各項措施的落實,穩步推進文化領域全面深化改革工作。

該縣率先在全市開展縣級“融媒體中心”試點建設,成立山丹大眾文化網絡傳媒有限公司,新媒體建設工作走在全市前列。加大政府購買公共文化服務項目力度,相繼購買民俗文化燈展、“快樂老鄉”送戲下鄉等公益性文化項目,不斷滿足人民群眾日益增長的文化消費需求。扎實推進基本公共文化服務標準化均等化建設,全縣累計建成“鄉村舞臺”92個,其中今年開工建設11個已全面竣工,“鄉村舞臺”覆蓋率達83.6%。積極支持文化產業發展,山丹烙畫、剪紙等特色地方民俗文化赴韓國、俄羅斯展出,整理出版《山丹美食》《山丹民俗》等叢書,并獲第四屆“金張掖文藝獎”。加強公共文化服務體系建設,組織開展第四屆百姓電視春節聯歡晚會、“消夏周末”“世界文化遺產日”“祁店村冬至民俗旅游文化節”等文化活動,極大豐富城鄉群眾文化生活。搶抓全市旅游文化體育醫養融合示范區機遇,著力打造“四區三線”融合發展區,全力實施“旅游+”戰略,前十個月,全縣共接待縣內外游客275.4萬人次,實現綜合收入13.69億元,同比增長5.4%和4.6%。


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞