首頁 正文

臨澤縣沙河鎮“冬訓”工作“火”起來

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:宋鑫

甘肅張掖網臨澤訊? 連日來,臨澤縣沙河鎮結合農村黨員“冬訓”工作和黨員固定活動日,積極組織全體農村黨員深入學習貫徹黨的十九大精神,認真參加黨內組織生活,自覺履行黨員義務,積極投身脫貧攻堅,服務改革發展,主動做好聯系群眾工作,將“冬訓”工作與群團改革、黨員固定活動日巧妙結合起來,呈現出村黨總支委員會十九大后的新氣象。

“科技下鄉”活動為干部群眾齊“充電”。先后邀請市宣教組講師、林果科技專家、農牧局講師、電商培訓講師等多名老師,分別以多媒體演示、發放宣傳資料等多樣形式舉辦培訓會。各幫聯單位聯合各村也紛紛組織開展林果科技、電商營銷等培訓。至目前,市宣教組、鎮理論宣講小分隊再各村共計開展各類宣講教育20余場次,參與人數達1200余人,制定增收計劃20余份,發放各種宣傳資料3000余份。

“文化下鄉”活動樂翻群眾。市“文化下鄉”分隊及鎮“文化下鄉小分隊”分別開展了4場次豐富多彩的文化活動,在場群眾連連拍手叫好,獲群眾點贊。文化下鄉活動中,自樂班帶來了精彩的演出,以及各村廣場舞培訓和書法培訓、“聯村聯戶·健康同行”文體聯誼等活動,極大豐富了群眾的文化娛樂生活。

“衛生下鄉”活動為群眾健康護航。邀請縣疾控中心、縣醫院、中醫院專業人員聯合鎮計生辦、衛生院組成“衛生下鄉”小分隊分赴東寨村、樂民社區等4個行政村,開展醫療衛生宣傳教育、衛生下鄉送溫暖、義診等一系列宣傳教育活動?;顒又胁扇‖F場發放宣傳資料、醫師面對面指導、現場操作演示等形式,對村民進行健康素養知識、中醫適宜技術、健康保健工具包使用方法等進行了集中培訓指導,對衛生保健、疾病防治、布魯氏菌病防控、艾滋病防控等知識和法律法規政策進行了宣傳,并為群眾免費采血進行傳染病檢驗。共發放宣傳品500余份,宣傳資料1600余份,義診人數達150人次,給群眾普及了各類傳染病知識,大大增加了群眾學習的興趣,形式靈活地增加了宣傳和教育效果。(張明乾 濮文霞)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞