首頁 正文

甘州區北街街道積極做好臨時困難家庭救助工作

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:王曉萍

甘肅張掖網甘州訊? 為充分發揮臨時救助在社會救助體系中的重要作用,入冬以來,甘州區北街街道針對困難人員賣不起煤、以及個別遭遇突發事件、意外傷害、突發重大疾病或其他特殊原因導致基本生活陷入困境,其他社會救助制度暫時無法覆蓋或者救助之后基本生活暫時仍有嚴重困難的家庭,仔細進行摸排、走訪、核實,按照救急難,公開、公正、公平、及時的原則,開展有針對性的臨時困難救助。

目前,街道共對53戶因家庭成員突發重大疾病、生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,導致生活暫時出現嚴重困難的家庭實施救助,共發放救助金126000元,幫這些家庭解了燃眉之急,渡過難關,妥善解決了困難居民的突發性、臨時性生活困難問題。(楊小林)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞