首頁 正文

臨澤縣審計局強化措施切實加強廉政風險防控

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:宋鑫

甘肅張掖網臨澤訊? 臨澤縣審計局堅持把審計紀律和廉政建設作為審計工作的“高壓線”,強化措施,落實責任,切實加強廉政風險防控。

一是加強廉政教育,持續強化廉政意識。通過集中學習黨風廉政建設各項規定、觀看警示教育記錄片、黨員干部重溫入黨誓詞、召開支部黨員會議上黨課專題輔導等方式,常念“緊箍咒”、筑牢“防火墻”,促進全體黨員牢固樹立廉潔審計觀念,做到防微杜漸,警鐘長鳴。

二是完善管理制度,健全廉政風險防控措施。突出防控重點環節,不斷完善制約機制,制訂涵蓋項目質量管理、審計執法、監督檢查等各方面工作制度;加大審計質量責任追究力度,對發現的嚴重審計質量問題,按規定嚴肅追究有關責任,切實做到有責必盡,失責必究。

三是加強內部監管,實現審計全過程監控。切實加強審前廉政教育關、審中廉政宣傳關、審后廉政檢查關。同時進一步加強動態監管,經常性開展機關效能、機關作風和執行審計“八不準”紀律情況的檢查,做到明查與暗訪相結合,日常檢查與突擊抽查相結合,促進審計人員時刻緊繃廉政弦。

四是加強審計監督,嚴肅查處違紀違法行為。全面加強審計質量控制,確保審計質量經得起時間、歷史和法律的檢驗;切實履行審計職責,依法審計、廉潔審計,將問題查深查透,如實揭露和反映問題,依法處理問題,發揮審計反腐敗“尖兵”和“利劍”作用,推動反腐倡廉建設縱深開展。(薛增昌)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞