首頁 正文

甘州:隨手拍行動讓不文明行為無處藏身

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:王曉萍

甘肅張掖網甘州訊??(記者 侯東山)亂扔垃圾、污染大氣、車輛亂停亂放、違法建設、不遵守交通秩序等不文明行為,隨著甘州區“除陋習 治頑疾”我為文明隨手拍有獎征集平臺的上線,廣大市民拿起手機就可以監督身邊存在的陳規陋習和不文明行為,讓不文明行為無處藏身。

為動員全社會參與城市管理工作,充分發揮人民群眾在全區全域無垃圾創建中的主人翁意識,促進城鄉居民養成良好文明習慣,樹立文明新風。甘州區在全區范圍內開展“除陋習 治頑疾”我為文明隨手拍有獎征集活動,對公共衛生、大氣環境污染、公共交通、市容市貌、移風易俗、違法行為等七大類34種不文明行為進行線索征集,發動廣大市民通過手機將身邊的不文明現象和行為攝錄下來,通過甘州在線微信公眾號隨手拍平臺進行舉報,后臺工作人員分門別類地轉交有關職能部門進行核實整治查處。運行一周來,已收到市民反映的涉及交通秩序、環境衛生、違法建設線索7件。該區還將對核實的線索提供者給予獎勵,提高廣大市民對創建文明城市的認同感、知曉率和參與性,讓廣大市民成為文明新風監督員,有效遏制不文明現象和行為的發生。


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞