首頁 正文

臨澤縣倪家營鎮“五大活動”推進黨的十九大精神

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:宋鑫

甘肅張掖網臨澤訊? 為切實學懂弄通做實黨的十九大精神,把全鎮上下各方面的力量凝聚到實現黨的十九大提出的各項目標任務上來,倪家營鎮把學習貫徹黨的十九大精神作為當前首要政治任務,創新開展“五大活動”,確保十九精神在倪家營落地生根。

開展“大學習”活動。鎮黨委班子召開中心組學習會議帶頭學習黨的十九大精神,在讀原文悟原理的基礎上,研究部署十九大學習宣傳工作方案,創新方式,通過支部主題黨日學、領導輔導學、分散自主學等多種方式學深悟透十九大精神的思想精髓、核心要義。同時為保證部分年老、病弱、腿腳不便,常年在外務工黨員不能及時參與黨組織學習活動,各支部按照計劃,集中開展“送學上門”和寄送學習資料活動,確保黨員“不缺課”“不掉隊”,做到黨員學習一個不落。

開展“大交流”活動。組織開展專題學習研討交流、主題黨日活動交流。鎮干部先后發言,結合自身工作實際和學習十九大會議精神分享了體會。對當前學習工作情況深刻剖析,提出切實有效工作目標和思路;大家感到要堅定理想信念,為中國特色社會主義接續奮斗;強健體魄,加強學習,不忘初心,牢記使命,要帶頭發揮先鋒模范作用,樹立干部積極進取、奮發有為的良好形象。

開展“大宣講”活動。圍繞中心,服務大局,發揮黨員領導干部帶頭作用,廣泛開展“十九大精神大宣講”行動。領導班子成員按照工作實際精心準備到各自聯系的村開展專題宣講;各村黨支部書記結合脫貧攻堅、基礎設施建設、環境衛生整治等重點工作,貼近黨員實際、群眾關心關注的實事,為所在支部全體黨員上一堂生動實踐的黨課,為黨員群眾答疑釋惑,確保學習教育真正入腦入心、落地落實。

開展“大宣傳”活動。各村充分利用宣傳欄、文化墻、橫幅、微信群等載體廣泛宣傳黨的十九大精神,在全鎮范圍內積極營造濃厚宣傳氛圍。鎮微信公眾號“七彩倪家營”實時轉載中央省市縣媒體關于十九大精神的權威報道,及時推送全鎮學習貫徹十九大活動情況,反映全鎮在學習宣傳貫徹十九大精神中的活動成效和成果。

開展“大整治”活動。結合“三糾三促”大整治活動,徹底整治履行職責不擔當、為民服務不作為以及服務態度不好、服務水平不高、工作效率低下等社會和群眾反映強烈的突出問題。鎮黨委按照年初簽訂的目標責任書對鎮屬各站所、各村任務完成情況逐一檢查,對檢查中發現的問題一項一項補充完善,努力完成全年目標任務,為明年工作奠定好的基礎。以脫貧攻堅、環境整治、全年目標任務完成情況等實際工作檢驗學習效果。(汪美齡)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞