首頁 正文

臨澤:“身份”電子化 服務智能化

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:宋鑫

甘肅張掖網臨澤訊?(記者 張娟)“以前辦理營業執照得跑好幾趟,現在從申請創設公司到辦理程序都在網上進行,而且營業執照是電子照,只要下載個APP就行了,這可比以前方便省事多了?!苯?,在臨澤縣政府服務大廳咨詢注冊公司、辦理營業執照事宜的倪家營鎮南臺村返鄉創業者楊文秀說。

楊文秀計劃在丹霞周邊注冊成立一個特產公司,主要經營以臨澤紅棗為主的批發零售,原以為辦理營業執照手續繁多,當工作人員詳細為他介紹辦理電子營業執照的內容后,讓他倍感驚喜。

“電子營業執照是全縣深入推進商事制度登記改革的又一重大舉措,從11月份開始,我們正式向縣內企業和農民專業合作社發放電子營業執照,隨著改革不斷深入,下一步,個體工商戶也將實行電子營業執照管理,這種執照既方便攜帶,又辦理簡單,真正實現了登記服務智能化、高效化?!笨h工商質監局注冊登記股股長呂永祥說。

該縣按照依法推進、統籌規劃、便民助企、安全管理的原則,全面推行統一標準規范電子營業執照模式,完善電子營業執照管理系統和電子營業執照管理機制,在核準企業設立登記后自動生成電子營業執照,保存到電子營業執照庫,并及時做好電子營業執照發放、變更等工作。同時,積極推進信息共享和業務協同,充分利用電子營業執照無介質、防篡改的特性,發揮電子營業執照身份驗證、網上亮照等功能在政務系統中的作用,實現電子營業執照在政府部門間的共享互用,做到“一個部門發照、所有部門流轉”,真正實現讓數據多跑路、群眾少跑腿的目標。


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞