首頁 正文

臨澤落實財政獎補資金823.31萬元扶持做強蔬菜產業

作者: 發布日期:2017-12-15 來源:甘肅張掖網 責任編輯:宋鑫

甘肅張掖網臨澤訊? 今年以來,臨澤縣堅持以市場為導向,以建設綠色有機蔬菜生產基地,壯大蔬菜產業規模為基礎,加大政策扶持、項目引導和示范帶動,全年共落實財政獎補資金823.31萬元。

其中:對連片新建50座、100座以上,面積在350平方米以上且當年扣棚,用于鮮食蔬菜生產的鋼架拱棚示范點,每座分別給予以獎代補資金1000元、2000元,鼓勵新建鋼架拱棚示范點223座,落實財政獎補資金44.6萬元;對新建4000平方米以上的連體鋼架拱棚每畝給予以獎代補資金1萬元,鼓勵新建連體鋼架拱棚524.05畝,落實財政獎補資金610.41萬元;對連片新建100畝以上并開展病蟲害綠色防控的高原夏菜基地,每畝給予15元物化補助,實際完成6200畝,落實財政獎補資金9.3萬元;探索開展日光溫室、連體大棚、鋼架拱棚等設施農業抵御風險能力,鼓勵新建現代農業物聯網示范點3個,落實財政獎補資金159萬元。為全縣蔬菜產業持續健康快速發展提供了強有力的政策支撐和財力保障。(崔愛 王學虎 胡英英)


甘州新聞
臨澤新聞
高臺新聞
山丹新聞
民樂新聞
肅南新聞